Kontakt Jobs Rezepte Filialen Historie Home
Apfel-Walnuss-Muffins Butterkekse

Butterkekse

Dieses Rezept ergibt


60 Butterkekse

Zutaten


1000 gMehl
500 gButter
500 gPuderzucker
4Eier
1Vanilleschote
½Zitrone, Schale abreiben
1Ei zum Bestreichen der Kekse
Rezeptfoto

Zubereitung (60 min)


Kneten Sie Butter und Zucker mit den Knethaken gut durch und fügen Sie dann die Eier hinzu, danach Mehl und Gewürze. Am besten arbeiten Sie den Teig nach dem Vermengen mit den Knethaken auf einem Brett noch einmal mit den Händen gut durch. Lassen sie ihn nun etwa ½ Stunde im Kühlschrank ruhen. Nach dieser ½ Stunde kneten Sie den Teig des Butterkeks-Rezeptes noch einmal kurz durch und rollen ihn dann aus. Es bleibt Ihrer Phantasie überlassen, ob Sie Sterne, Monde, Engel (für Weihnachten) mit Ausstechern ausstechen oder einfach nur runde Butterkekse backen wollen. Die ausgestochenen Butterkekse legen Sie auf ein Backblech, das vorher mit Backpapier ausgelegt wurde. Bestreichen Sie die Butterkekse mit Ei und lassen Sie sie etwas antrocknen. Nun schieben Sie das Blech in die Mitte des Backofens und backen die Rezept-Butterkekse bei 200° bis sie Farbe haben. Je nachdem wie dick der Teig ausgerollt war, verändert sich die Backzeit.

Tipp
Für die Zubereitung des Butterkeks-Rezepts planen Sie etwa ½ Stunde Arbeitszeit ein,
für die Ruhezeit des Teiges etwa 1 Stunde.
© STUDIO MARX DESIGNAGENTUR